Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Беларусь была бы прекрасным местом для переговоров РФ и Украины – Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После нескольких очных раундов переговоров на белорусской территории делегации двух стран встретились в Стамбуле.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Предложений о возвращении к очному формату общения о мирном урегулировании между Россией и Украиной сейчас нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"С нашей точки зрения Беларусь была бы, конечно, прекрасным местом для проведения переговоров, но вы знаете, что для этого еще нужна точка зрения украинской стороны", - пояснил журналистам представитель Кремля.
При этом он обратил особое внимание на тот факт, что в настоящее время предложений по проведению переговоров в очном формате не поступало.
"Нет, пока нет", - уточнил Песков.
Ранее стало известно, что российская и украинская стороны продолжают переговоры об урегулировании ситуации на Украине в онлайн-формате.
Во вторник во время встречи с белорусским коллегой на площадке космодрома "Восточный" Владимир Путин рассказал, что во многом благодаря усилиям Александра Лукашенко переговоры с украинской стороной стали возможны.
При этом российский президент особо отметил, что считает белорусскую площадку вполне подходящей для продолжения очных контактов.
Белорусский лидер в начале апреля заявил о том, что переговорный процесс с Украиной должен идти при участии делегации республики.
"Коль вы нас ввязали в это – прежде всего, западные страны – там, на этих переговорах, естественно, должна прозвучать позиция Беларуси", - пояснил Александр Лукашенко.
Макей: итоговая встреча Москвы и Киева не может состояться без участия Беларуси>>>

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Спустя трое суток Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
В первый же день спецоперации стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси.
Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. По их итогам Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Гигин: Беларусь должна на равных участвовать в переговорах по Украине
Канцлер Австрии: важно поддерживать переговорный процесс Москвы и Киева
Рачков рассказал, почему российско-украинские переговоры перенесли в Стамбул
Лента новостей
0