Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Итоги переговоров России и Украины в Турции – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российской делегации Владимир Мединский рассказал, как прошел очередной раунд очных переговоров России и Украины, местом проведения которого на этот раз был выбран Стамбул. Смотрите на видео комментарий Мединского.
Четвертый по счету очный раунд переговоров российской и украинской делегаций прошел сегодня в Стамбуле во дворце Долмабахче, который расположен на берегу Босфора, три предыдущих встречи состоялись в Беларуси.
До начала беседы с переговорщиками встретился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, он выразил надежду, что сегодняшняя встреча пойдет на пользу переговорному процессу. Обращаясь к делегациям, Эрдоган попросил их договориться о режиме прекращения огня и заявил, что Турция готова оказать необходимую поддержку переговорному процессу.
Переговоры начались с беседы тет-а-тет Владимира Мединского и представителя украинской делегации Давида Арахамии.

Переговорный процесс

Первые три раунда переговоров двух стран прошли в очном формате на территории Беларуси – 28 февраля, 3 и 7 марта. Первая встреча состоялась в Гомельской области, две последующие в Беловежской пуще.
После трех очных встреч, переговорщики перешли на онлайн-формат общения, который, по словам Мединского, существенно экономит время и силы, состоялся целый ряд таких видеоконференций, однако по словам российской стороны, существенного прогресса по ключевым вопросам переговоров достичь так и не удалось.
Больше новостей о ходе переговоров России и Украины – в нашем Telegram-канале
Читайте также:
Решающий этап российской спецоперации на востоке Украины
Запад использует Украину как геополитический таран против России – Захарова
Патрушев назвал причины спецоперации и объяснил, причем здесь США и санкции
Лента новостей
0