Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Операция на Украине предотвратит военный конфликт в Европе - Нарышкин

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Службы внешней разведки России рассказал о цели специальной военной операции на Украине.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Операция на Украине предотвратит более масштабный военный конфликт в Европе. Об этом заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
По его словам, Россия не может допустить превращение Украины в "занесенный над ней кинжал в руках Вашингтона".
Руководитель СВР подчеркнул, что Россия вынуждена защищать себя и союзников самостоятельно. Единственный вариант: демилитаризация, денацификация и нейтральный статус Украины.
Как заявил Нарышкин в эфире телеканала "Россия 24", специальная военная операция по спасению жителей Донецкой и Луганской народных республик - это "результат длительного и тотального игнорирования Западом объективных интересов нашей страны в области безопасности".
По его убеждению, принцип равных гарантий безопасности, заложенный в документах ОБСЕ, для США и членов НАТО – пустой звук.
Что ждет Зеленского и Украину после окончания спецоперации РФ – прогноз эксперта>>>

Спецоперация России

Рано утром 24 февраля президент России Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. Он подчеркнул, что в планы операции "не входит оккупация украинских территорий" и что российские власти "никому и ничего не собираются навязывать силой".
Минобороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.
Украинский президент Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.
В пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что знает реальные причины происходящего конфликта на Украине. По его словам, во всем виноваты нынешние власти страны.
"Ну что ж, народ избрал такое руководство. Причина всего того, что там происходит, - это руководство Украины", - сказал глава государства.
Лукашенко ранее сообщал, что Беларусь не собирается втягиваться в войну с Украиной. По его мнению, белорусы должны быть уверены в том, что "мы не сделаем никаких ошибочных шагов".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров заявил, что Запад выгораживает киевский режим
Правящая элита Украины должна уйти – эксперты
"Половина украинских военных сбежала": эксперт оценил спецоперацию РФ в Донбассе
Лента новостей
0