Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Обращение Владимира Путина к россиянам о спецоперации в Донбассе – полная версия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе, об этом российский лидер объявил в обращении к нации. Смотрите полную версию обращения президента России.
Ранее Главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
"Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий ", заявил глава государства.
Спецоперация РФ в Донбассе и военное положение в Украине: что известно к этому часу >>>
В соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, принято решение о проведении специальной военной операции, сказал он.
Путин также подчеркнул, что ответственность за кровопролитие останется на совести правящего на Украине режима. В связи с чем он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов властей и сложить оружие.
Также стало известно, что около 5 утра 24 февраля состоялся телефонный разговор президентов России и Беларуси, в ходе которого Владимир Путин проинформировал Александра Лукашенко о ситуации на границе с Украиной и на Донбассе.

Ситуация в Донбассе

В последнее время ситуация в Донбассе обострилась: из-за угрозы вторжения было принято решение эвакуировать часть мирного населения в соседние российские регионы.
21 февраля Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Россия закрыла воздушное пространство у границ Украины
ВС России не наносят ударов по городам Украины - Минобороны РФ
Лукашенко рассказал, в каких случаях будет война
Лента новостей
0