Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что ждет Зеленского и Украину после окончания спецоперации РФ – прогноз эксперта

Подписаться на
НовостиTelegram
Переворот 2014 года на Украине привел к власти силы, которые за прошедшие годы фактически совершили реинкарнацию нацизма, нынешняя спецоперация РФ может повернуть этот процесс вспять, считает политический эксперт, директор центра "Системная правозащита" Дмитрий Беляков.
"Фактически власти - это полностью на 100% марионеточное правительство. Мы знаем, что основная задача была на Украине - это вывоз материальных средств. С каждым годом благосостояние все падало и падало. Гражданская война, Донбасс, сожжение Одессы - это все показатели качества управления украинских властей", - рассуждает собеседник Sputnik.
Военная спецоперация РФ в Донбассе: что происходит на Украине >>>
Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе фактически оказались стерты в пыль, отмечает Беляков. "О чем можно говорить? Какие можно дипломатические меры применять? Да никаких", добавляет он.
"Что нужно было в принципе игрокам основным на украинской территории? Основной игрок - это Великобритания. И во-вторых, в принципе, таким смотрящим сверху выступают Соединенные Штаты Америки. Получили закономерный результат – спецоперацию", - отмечает Беляков.
"Те очаги сопротивления, которые сейчас имеются, - на мой взгляд, очень много командиров, которые прошли школу НАТО, которые имеют собственность, деньги за границей, которые, по сути дела, выполняют указания Киева как верховного главнокомандующего Зеленского, который не знает, что ему делать…. Плюс заявление вот этого одиозного Бориса Джонсона о том, что они готовы принять у себя руководство Украины, если вдруг что, но вы как бы оставайтесь пока там", - рассказывает Беляков.
Лукашенко назвал причины нынешних событий на Украине >>>
По словам эксперта, сейчас происходит разрушение глобального проекта, который годами готовился на Украине, по воспитанию определенных нравственно-этических норм, националистических и военных устремлений.
"Это делалось для того, чтобы бросить на восток. Это однозначно. В это вложены были огромные средства, на это работали огромные силы… Поэтому я против того, чтобы останавливать освободительную операцию. Украинский народ должен вздохнуть спокойно. И определить сам свое будущее, а не его заокеанские партнеры", - отмечает Беляков.
Беседу с политическим экспертом Дмитрием Беляковым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лавров заявил, что Запад выгораживает киевский режим
Конфликт Украины с Донбассом должен был перекинуться на Беларусь - Сутырин
От нашего безумия: Лукашенко объяснил, почему вырос доллар
В обменники бежать смысла нет: экономист о влиянии новых санкций на РФ и Беларусь
Лента новостей
0