Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Украина разрывает дипотношения с Россией - Зеленский

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент страны Владимир Зеленский на брифинге рассказал о текущей ситуации и военном положении, заявив, что Вооруженные Силы Украины ведут тяжелые бои.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Об этом он сообщил во время брифинга журналистам.
"Мы разорвали дипломатические отношения с Россией", - сказал Зеленский.
Президент Украины добавил, что Вооруженные силы ведут тяжелые бои и отражают атаки российских сил в Донбассе и в других регионах страны. Он также отметил, что для защиты страны каждый желающий получит оружие.
"Каждый, кто имеет боевой опыт и может присоединиться к обороне Украины, должен немедленно прибыть к соответствующим центрам комплектации МВД", - заявил Владимир Зеленский.
Президент также внес в Верховную Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

Российская спецоперация

Ранним утром четверга, 24 февраля, Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что "народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Украинские власти объявили в стране военное положение. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. По его словам, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.
Министерство обороны РФ сообщило, что ВС России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Китай высказался о военной операции России на Украине
Вассерман: риск, что Польша может попытаться ввести войска, уже учтен
Лукашенко о признании ЛНР и ДНР: у нас этот вопрос в повестке дня
Лента новостей
0