Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Белорусский банк попал под санкции США против России

© Sputnik / Виктор ТолочкоБанк БелВЭБ
Банк БелВЭБ - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инвесторы должны завершить все сделки с юридическими лицами, попавшими под ограничения, до 24 марта 2022 года.
МИНСК, 23 фев – Sputnik. Минфин США опубликовал список российских организаций, которые попали под американские санкции.
В их числе - принадлежащие российской госкорпорации ВЭБ, к которым относятся и дочерние банки ВЭБа в Беларуси (ОАО "Банк БелВЭБ") и Украине.
Все сделки с ВЭБ и его дочерними предприятиями как в России, так и в других странах, должны быть завершены до 24 марта 2022 года. При этом разрешен ряд сделок с ВЭБ и его дочерними структурами для обслуживания облигаций, которые были выпущены до 1 марта 2022 года Банком России, Фондом национального благосостояния и Министерством финансов РФ.

Американские санкции

Накануне американский президент Джо Байден заявил о введении первого пакета санкций против России.
Блокирующие ограничения будут касаться ряда руководителей России, банков, а также государственного долга. Помимо того, Вашингтон намерен сотрудничать с Берлином по вопросу недопущения запуска газового проекта "Северный поток – 2".
Глава государства подчеркнул, что рестрикции будут ужесточаться в зависимости от действий Москвы в отношении Украины.
МИД РФ: Россия призывает другие государства признать ДНР и ЛНР>>>

Москва готова к санкциям

После признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик ряд стран пошел на принятие новых ограничений против Москвы.
Так, власти Британии ввели санкции против пяти российских банков. А Германия остановила сертификацию газопровода "Северный поток – 2". Европейский союз расширил список санкций против РФ: в черный список попали 27 физических и юридических лиц из России. Кроме того, европейские ограничения коснутся 351 депутата Госдумы, которые голосовали за признание независимости ЛНР и ДНР.
Также Евросоюз запретит взаимодействие бизнеса с ЛНР и ДНР, ограничит доступ РФ к финансовому рынку и рынку капитала ЕС. При этом европейские страны не планируют вводить меры против президента России Владимира Путина.
Ранее в РФ неоднократно подчеркивали , что были готовы к санкционным мерам ЕС и других западных партнеров, поскольку у страны есть возможности и ресурсы, чтобы обеспечить успешное развитие России.
Как заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, санкции, угрозы и политическое давление Россия проходила уже не раз. Он отметил, что рано или поздно "наши сегодняшние оппоненты" сами придут к России с просьбой вернуться за стол переговоров, поскольку это неизбежно с учетом роли РФ в международных отношениях.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Реакция Запада на признание ЛНР и ДНР стала ожидаемой – Лавров
Войдет в историю: в парламенте Беларуси оценили решение России по Донбассу
Гайдукевич: действия России направлены на одно – остановить возможную войну
Лента новостей
0