Разминирование территории комбината Азовсталь и бывших позиций ВСУ в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Гайдукевич: действия России направлены на одно – остановить возможную войну

© Sputnik / Виктор ТолочкоДепутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич
Депутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин заявил о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик в понедельник, белорусский политик дал свою оценку этому событию.
МИНСК, 21 фев – Sputnik. Все действия России направлены на сохранение мира в регионе и предотвращение возможной войны, заявил Sрutnik известный белорусский политик и парламентарий, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси, лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
Он отметил, что все события, которые произошли сейчас в ДНР и ЛНР, – это вина исключительно киевской власти и больше никого, начиная с 2014 года и раньше, которые делали все для уничтожения своей страны.
"Россия отстаивает свои национальные интересы по-настоящему и обеспечивает мир в регионе, и все, что она делает, направлено на одно – остановить возможную войну. И Беларусь то же самое делает. Мы делаем все, чтобы Европа не погрязла в войне", –заявил Гайдукевич.
По его словам, сильные позиции России – это и сильная Беларусь, так как союз двух стран укрепляет государственность республики.
На вопрос Sрutnik, когда стоит ожидать признания Беларусью ДНР и ЛНР, Гайдукевич ответил, что нужно подождать заявления президента республики Александра Лукашенко.
"Я убежден, что президенты Беларуси и России любые решения, которые принимают, они все согласовывают", – добавил политик.
Он подчеркнул, что Беларусь делала все в интересах Союзного государства, "так было, есть и будет".

Мир будет?

Гайдукевич считает, что в мире в Донбассе должна быть заинтересована и Европа, она должна образумить горячие головы, которые хотят войны. По его словам, украинский народ, жители ДНР и ЛНР, белорусы и россияне хотят мира.
Но в случае обстрела украинскими силовиками Донбасса Россия ему поможет.
"Я думаю, что после заключения договора, если будут обстрелы Донбасса со стороны Украины, Россия ответит в рамках взаимопомощи", – резюмировал политик.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Страны Запада осудили признание Россией независимости ДНР и ЛНР
Путин подписал договоры с ДНР и ЛНР о сотрудничестве
Путин заявил о признании ЛНР и ДНР
Лента новостей
0