Видео

"Кто хочет на Запад ― ловить не будем": Лукашенко у мигрантов ― видео

Подписаться на
Беларусь не будет строить политику на судьбах мигрантов, окажет им всю посильную помощь, но не будет устраивать войну, чтобы пробить им коридор через Польшу до Германии; общение Александра Лукашенко с мигрантами и обращение к Польше и Германии смотрите на видео.
"Здесь много представителей западного сообщества, пусть они знают, что мы белорусы и я в том числе как президент, мы будем делать все, что вы пожелаете. Мы будем делать так, как вы захотите. Что мы можем сделать для вас? Вы понимаете, что мы не можем устроить войну, чтобы пробить вам коридор через Польшу до Германии", ― сообщил белорусский лидер, общаясь с мигрантами в приграничном логистическом центре.
По словам Лукашенко, во время телефонных переговоров с врио канцлера Германии Ангелой Меркель "договорились о том, что она постарается вместе с Евросоюзом решить проблему людей, которые живут в этом лагере".
Лукашенко – мигрантам: мы не можем устроить войну, чтобы вы прошли в Германию >>>
Принудительно возвращать мигрантов на родину белорусские власти не будут, но желающим вернуться окажут максимальное содействие, пообещал белорусский лидер, в то же время, желание остальных мигрантов следовать в Германию или другие страны ЕС – это их право, и Беларусь не будет препятствовать им в этом.
"Если вы захотите идти в западном направлении, мы не будем вас душить, хватать и избивать – это ваша воля. Пройдете – идите. Вот и вся философия", ― сказал Лукашенко.
Белорусский лидер также обратился к народам Германии и Польши с просьбой о содействии в разрешении миграционного кризиса вопреки решениям западных "обезумевших политиков". По его мнению, 2 тысячи человек - это небольшая нагрузка для Германии, а народ Польши мог бы пропустить этих людей, "они ведь идут в Германию, не в Польшу, не в Беларусь".
Почему Европа делит мигрантов на "хороших с юга" и "плохих от Лукашенко"? >>>
"Пропустите этих людей и будет решена проблема… Если немцы и поляки не услышат, я не виноват, мы будем делать все то, чтобы выполнить ваши пожелания, это не популизм", — пообещал глава государства.
Лукашенко также дал совет мигрантам – подумать и определиться, как для них будет лучше: "Или домой или терпеть невзгоды, лишения и стремиться в Германию, или будут какие-то другие цели".
"К сожалению, лучше пока не будет. Я вам обещаю – все что я могу сделать и органы государственной власти Беларуси, мы сделаем, мы настойчиво будем просить западные государства вам помочь… Надо сейчас, пока проблема не разрослась, ее ликвидировать", ― подытожил Лукашенко.
На встречу с беженцами приехал Николай Лукашенко >>>

Читайте также:

Все продали или им стыдно? Почему на самом деле мигранты не хотят домой
"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно?
Патрушев: мигранты на границе Беларуси и Польши – заложники действий Запада
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader