Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко призвал Германию и Польшу пропустить к ним мигрантов

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко 26 ноября посещает транспортно-логистический центр возле пункта пропуска "Брузги", где размещены беженцы
Александр Лукашенко 26 ноября посещает транспортно-логистический центр возле пункта пропуска Брузги, где размещены беженцы - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
По словам белорусского президента открытию гуманитарного коридора препятствуют власти Польши, чтобы "отвлечь внимание от внутренних проблем".
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к народам Германии и Польши с просьбой решить проблему мигрантов, которые на белорусско-польской границе ждет открытия гуманитарного коридора.
"Здесь большинство людей, которые хотят воссоединить свои семьи, заберите этих людей к себе. Это небольшая нагрузка для Германии. Но блокируют это все поляки", - заявил Лукашенко во время посещения логистического центра возле пункта пропуска "Брузги".
Президент Беларуси, выступая перед беженцами, также обратился к народу Польши.
"Руководство Польши обезумело, оно потеряло реальность. Уважаемые поляки, образумьте своих политиков", - сказал он.
Лукашенко добавил, что власти Польши устроили бойню на границе, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем".
Обращаясь к беженцам, он сказал, что в Беларуси "хорошо знают и понимают" возникшую проблему.
"Вы хотите воссоединить свои семьи, и таких людей немало… Кто-то из вас, поверив западной пропаганде, ищет там лучшей жизни. Словом, здесь люди разные. Но проблема у вас одна, большая, общая: вы просто попали в беду. Я уверен, что это временно", - сказал он.
Лукашенко сообщил, что в республике находится около двух-трех тысяч беженцев, кроме тех двух тысяч, что живут в транспортно-логистическом центре "Брузги".
Президент Беларуси А. Лукашенко посетил лагерь мигрантов на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лукашенко – мигрантам: мы не можем устроить войну, чтобы вы прошли в Германию
Читайте также:
Лукашенко: США на фоне кризиса с мигрантами хотят развязать войну
Караник рассказал о желающих вернуться домой мигрантах
Вольфович: в происходящем на белорусско-польской границе вины Беларуси нет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader