Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно?

Подписаться на
Как долго будет длиться миграционный коллапс на границе Беларуси с Польшей и возможно ли развернуть поток беженцев обратно в страны их исхода, если Евросоюз не предоставит им гуманитарный коридор? В студии радио Sputnik - лидер движения "За Отечество" Андрей Иванов.
Череда цветных революций, распространение зоны управляемого хаоса, попытки внедрения "демократии" по западному образцу, слова Ангелы Меркель, побудившие жителей Азии и Африки двинуться за лучшей жизнью в Европу ― все это сформировало новую действительность и ряд вызовов, которые буквально опоясывают Союзное государство. Как выстоять в текущих условиях, что должно стать точкой опоры для стабилизации и поступательного развития Беларуси в союзе с Россией?
"Сейчас самая главная наша концептуальная борьба - внутренняя! Она касается и референдума по Конституции, и формирования нового политического поля. Все наши решения должны быть выверены именно внутри. Внешние угрозы никуда не денутся. Западные политики, с серьезными лицами, называют белое черным, а черное белым, это испытание, в котором нельзя наступить на те "грабли", к которым нас неоднократно приводила политика коллективного Запада", - сказал собеседник Sputnik.
По словам Иванова, мир требует смены концепции развития, при которой "все ослабевают, а один укрепляется", смены идеи мультикультурализма, которая оказалась лишь иллюзией, и закончилась водой с ядохимикатами на польско-белорусской границе. Пришло время сказать мигрантам правду и предложить отстраивать жизнь на своей этнической родине ,в рамках привычного уклада и собственных традиций.
До серьезного военного конфликта Польши и Беларуси дойти не должно - эксперт >>>
Смотрите в программе:
00:35 Как в ситуации с мигрантами Беларуси не попасть в историческую ловушку, расставленную западными "партнерами";
05:16 возможный диалог и взаимодействие власти и оппозиции - ключевой вопрос для Беларуси в нынешних условиях внешнего давления;
13:30 к чему привел призыв Меркель к миграционному потоку из стран Африки и Ближнего Востока в Европу и как можно повернуть мигрантов обратно;
19:30 запрос общества на политическую стабильность – как ее достичь в условиях непрекращающегося внешнего давления на страну;
25:50 какие символы нужны Союзному государству;
32:43 как разрешить миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей – разные сценарии развития событий.
Программу с участием известного общественного деятеля Андрея Иванова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем youtube-канале.
Будни мигрантов: что происходит на границе Беларуси и Польши – трансляция >>>

Читайте также:

ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Почему Польшу не волнуют проблемы транзита товаров из Европы в Россию?
Захарова прокомментировала ситуацию на границе Польши и Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader