Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Все продали или им стыдно? Почему на самом деле мигранты не хотят домой

Подписаться на
По каким причинам представители международных организаций, приезжавшие в лагерь мигрантов, до сих пор оказали им минимум помощи, какая поддержка реально необходима беженцам, как меняются условия их пребывания в Беларуси и куда они стремятся на самом деле?
В студии радио Sputnik тележурналист, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе рассказывает о недавней поездке в лагерь мигрантов на белорусско-польской границе, отличиях беженцев из Афганистана от мигрантов-курдов из Ирака, и объясняет, правда ли то, что им действительно некуда возвращаться?
"Не некуда. Им стыдно возвращаться многим. Не сочтите за невежественный тон по отношению к ним. Есть многие, кому действительно очень тяжело. Ну а что они скажут? Когда там (в западных странах) уже родственники проживают отдельные и говорят: приезжайте, здесь будет лучше. Обмануты, может. Но говорить о том, что поголовно… Когда мы сравнения делаем с афганцами, которые действительно убегали из ада, то здесь немного другая ситуация. Особенно если это касается иракского Курдистана. Есть разница. Но это не наша вина. Беларусь тут ни при чем, и у нас своя миссия", ― говорит Думбадзе.
"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно? >>>
Смотрите в программе:
01:15 подробности новой поездки на границу в лагерь мигрантов и принципиальная разница между мигрантами-афганцами и мигрантами-курдами;
07:25 как показать другим странам реальную картину происходящего с мигрантами на белорусско-польской границе;
10:05 как реагировать на показуху вместо помощи от отдельных чиновников и активистов, и особенно – от международных организаций, ранее пообещавших мигрантам всяческую поддержку;
16:10 почему "некуда возвращаться" в отношении многих мигрантов-курдов – это преувеличение;
19:06 как Беларусь оказалась в заложниках коллапса с мигрантами и какими путями еще можно разрешить сложившуюся ситуацию;
22:37 о какой постоянно требующейся помощи многие забыли на фоне громкой истории с мигрантами, кто и как помогает социальным учреждениям в Беларуси.
Беседу с тележурналистом, политиком, парламентарием Тенгизом Думбадзе смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Будни мигрантов: что происходит на границе Беларуси и Польши – трансляция >>>

Читайте также:

Караник: у некоторых беженцев нет даже паспорта
Патрушев: мигранты на границе Беларуси и Польши – заложники действий Запада
Почему Польшу не волнуют проблемы транзита товаров из Европы в Россию?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader