Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Корреспондент Sputnik пострадал во время разгона на границе

© SputnikКорреспондент Sputnik Станислав Лобатый пострадал во время разгона на границе от слезоточивого газа
Корреспондент Sputnik Станислав Лобатый пострадал во время разгона на границе от слезоточивого газа - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
От слезоточивого газа пострадали и другие журналисты, в том числе из иностранных СМИ.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Корреспонденту Sputnik Беларусь Станиславу Лобатому залило глаза слезоточивым газом, сейчас ему оказывают помощь медики.
Мигранты во вторник начали ломать заграждение на нейтральной полосе и бросать в польских пограничников камни, в ответ польские силовики применили слезоточивый газ из водометов и светошумовые гранаты.
После этого беженцы вернулись вглубь лагеря в надежде дождаться, пока у водометов закончатся газ и вода. Польские силовики продолжили распылять газ, в ответ мигранты стали оттягивать колючую проволоку, разбирать металлические ограждения и бордюрную плитку на польской стороне.
Многие находившиеся на границе пострадали от слезоточивого газа. Среди них были журналисты Sputnik, ОНТ, Минской правды, а также представители иностранных СМИ. Всем им оказывают помощь медики.
Беженцы в Брузгах - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Ночь в тепле после жесткого разгона: что происходило на границе во вторник
Читайте также:
Разгон мигрантов польскими силовиками на границе – фото
Нужна международная реакция - Гайдукевич о газе и водомете на границе
Белорусская армия знает, как реагировать на ситуацию с мигрантами - Хренин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader