Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

СК Беларуси начал проверку по факту применения польскими силовиками спецсредств

© Sputnik / Виктор ТолочкоСК в "Брузгах"
СК в Брузгах - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
В момент применения светошумовых гранат и водометов сопредельным государством, пострадавшие находились, в том числе, на территории Беларуси.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Следственный комитет Беларуси проводит проверку по факту применения специальных средств и боеприпасов в отношении безоружных граждан и причинения им телесных повреждений на территории белорусско-польской границы в пункте пропуска "Брузги", сообщили в СК.
Там отметили, что среди пострадавших есть женщины и дети.
"В момент применения светошумовых гранат и водометов сопредельным государством, пострадавшие находились, в том числе, на территории Беларуси", – сообщили в СК.
В ведомстве также сообщили, что на месте работает следственно-оперативная группа, задействована передвижная криминалистическая лаборатория ведомства.
"Начат осмотр места происшествия на территории Республики Беларусь, проводится работа с пострадавшими. Фиксируется обстановка на месте происшествия, изымаются следы и объекты, по которым планируется назначение экспертиз", – сказали в СК.
По словам следователей, работа продолжится и в ночные часы с использованием осветительного оборудования.
Уже больше недели несколько тысяч мигрантов – в основном курдов – находятся перед белорусско-польской границей. Они не скрывают, что намерены двинуться в Германию.
Накануне беженцы, среди которые дети и женщины, покинули палаточный лагерь в лесу и обосновались непосредственно перед пунктом пропуска "Брузги". Ночь с понедельника на вторник они провели под отрытым небом в непосредственной близости от пограничных заграждений.
Во вторник, 16 ноября, мигранты попытались прорваться через границу, польская стороны применила слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.
Что происходит на границе – читайте в трансляции Sputnik.
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Папа Римский назвал "возвратом в прошлое" строительство стен на границах
Читайте также:
Белорусская армия знает, как реагировать на ситуацию с мигрантами - Хренин
Кто зарабатывает на миграционном кризисе?
Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader