Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Минск и Москва договорились, как будут реализовывать "дорожные карты"

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа аэродроме в Лиде (Гродненская область, Беларусь)
На аэродроме в Лиде (Гродненская область, Беларусь)  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
На прошлой неделе в рамках Высшего госсовета президенты Беларуси и России подписали декрет о реализации 28 союзных программ интеграции.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Минск и Москва согласовали конкретные шаги по эффективной реализации всех союзных программ, заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов после заседаний коллегий внешнеполитических ведомства двух стран.
"Основные направления работы над реализацией Союзного договора - это 28 союзных программ. Это, конечно, военная доктрина и концепция миграционной политики", - уточнил он.
По словам российского министра, все союзные программы так или иначе затрагивают деятельность МИДов обеих стран и требуют внешнеполитического, информационного и иного сопровождения.
"Сегодня мы согласовали конкретные шаги, которые будут направлены на самую эффективную реализацию этих задач", - указал Лавров.

Подписание союзных программ

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подписали декрет, утверждающий союзные программы, в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло 4 ноября в онлайн-формате.
Кто персонально займется реализацией cоюзных программ?>>>
Главы государств в ходе заседания также утвердили новую Военную доктрину, концепцию миграционной политики СГ и ряд других вопросов. Подготовленные документы представлял президентам госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев, участники заседания одобрили их утверждение.
Работа над союзными программами, которые раньше шли под наименованием "дорожных карт" дальнейшей союзной интеграции, велась на протяжении последних лет. Точный список союзных программ пока не публиковался для широкой общественности. Достоверно известно, что они согласовывают вопросы проведения политики в налоговой и таможенной сферах, а также таком чувствительном вопросе для Минска, как энергетика.
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Интеграция Беларуси и России
Единая валюта в Беларуси и России пока не обсуждается, заявил Мезенцев
Читайте также:
Премьер Беларуси ответил на критику союзных программ
Не только 28 программ: аналитик о главном итоге Госсовета Союзного государства
Эксперт оценил преимущества Беларуси после подписания союзных программ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader