Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Заседание Высшего госсовета Беларуси и России – полная версия

Подписаться на
Президенты утвердили пакет важных интеграционных документов, в том числе 28 союзных программ. Смотрите на видео, как прошло заседание ВГС.
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели в четверг Высший госсовет Союзного государства, заседание прошло по видеосвязи.
На ВГС был утвержден перечень важных документов, среди них - 28 союзных программ.
В среду проект декрета, который утверждает Основные направления и союзные программы, был направлен на подпись председателю ВГС Союзного государства – Александру Лукашенко.
Среди главных вопросов на повестке ВГС - проект Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы (по сути это перечень направлений интеграции с закреплением ответственных должностных лиц).
Экономист объяснила, что будет с единой валютой России и Беларуси – вы удивитесь >>
Заседание прошло в формате видеоконференции. Лукашенко в качестве председателя вел его из зала Совбеза Дворца Независимости. Формат проведения Высшего госсовета Союзного государства мероприятия выбран в связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией.
Ранее Лукашенко, встречаясь с генпрокурором РФ Игорем Красновым в белорусской столице, заявлял, что в четверг, 4 ноября, будет сделан решительный шаг в интеграции двух стран.
Головченко и Мишустин раскрыли детали плана интеграции Беларуси и России>>>
Лидеры двух стран одобрили 28 союзных программ на встрече 9 сентября в Москве, а на следующий день состоялось заседание Совмина Союзного государства, где пакету документов дали дальнейший ход. Содержание программ для широкой общественности станет известно только после появления подписей под документом.
О том, как обстоят дела у Беларуси и России спустя два десятка лет политического процесса - читайте в материале Sputnik.
Эксперт оценил противоречия внутри Союзного государства накануне ВГС - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Радио
Эксперт оценил противоречия внутри Союзного государства накануне ВГС
Читайте также:
"Серьезный разговор": чего ждут политики от ВГС Союзного государства
Что стало лакмусовой бумажкой в интеграции России и Беларуси в 2021 году?
Минфин Беларуси: в союзных программах нет перехода на единую валюту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader