Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Президенты Беларуси и России подписали декрет, утверждающий союзные программы

© PhotoФлаги Беларуси и России
Флаги Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Документом утверждены все 28 союзных программ, ответственность за их выполнение возлагается на правительства и нацбанки двух стран.
МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подписали декрет, утверждающий союзные программы в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в четверг в онлайн-формате.
"Вижу, Путин подписал, и я подпишу", - сказал Лукашенко на заседании ВГС, после чего поставил свою подпись на документе.
Главы государств в ходе заседания также утвердили новую Военную доктрину, концепцию миграционной политики СГ и ряд других вопросов. Подготовленные документы представлял президентам госсекретарь СГ, участники заседания одобрили их утверждение.
Момент подписания союзных программ смотрите на видео.

Союзные программы

Работа над союзными программами, которые раньше шли под наименованием "дорожных карт" дальнейшей союзной интеграции, велась на протяжении последних лет. Точный список союзных программ пока не известен широкой общественности – их обещают опубликовать после подписания. Достоверно известно, что они согласовывают вопросы проведения политики в налоговой и таможенной сферах, а также таком чувствительном вопросе для Минска, как энергетика.
>>> Мишустин рассказал, как Россия и Беларусь будут интегрироваться
Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств еще в 2019 году. Межправгруппа подготовила проект дорожных карт по многочисленным вопросам – от поставок нефти и газа, таможенного, налогового регулирования до климата и экологии.
В августе 2021 года Лукашенко выразил надежду, что в конце этого года на заседании высшего госсовета Союзного государства Минск и Москва смогут принять все 28 отраслевых дорожных карт по развитию экономической интеграции.
МКС - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Полет белорусского космонавта на МКС возможен не ранее 2024 года
Читайте также:
В Союзном государстве может появиться медиахолдинг
Лукашенко предложил провести встречу на высшем уровне в Крыму
Эксперт оценил преимущества Беларуси после подписания союзных программ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader