Открылось посольство Беларуси в Колумбии

© Pixabay/bergslayБогота
Богота - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Правительство в июле этого года приняло решение закрыть белорусское диппредставительство в Эквадоре.
МИНСК, 27 окт - Sputnik. Официальная церемония открытия белорусского посольства прошла в Колумбии, об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
Открыл посольство замглавы министерства иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков. По его словам, Колумбия для нашей страны - один из самых перспективных партнеров в Латинской Америке.
Беларусь заинтересована в выстраивании системы обмена опытом в различных сферах, в том числе культурной. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами культуры, а Колумбии предложено стать постоянным участником "Славянского базара в Витебске".
Работать послом в этой стране продолжит Николай Овсянко, который по совместительству представляет дипинтересы Беларуси в Эквадоре, Никарагуа и Панаме.
Решение об открытии посольства было принято в 2019 году. Товарооборот между Колумбией и Беларусью составляет около 100 миллионов долларов в год.

Где Беларусь открыла и закрыла диппредставительства

Напомним, в апреле президент Александр Лукашенко на совещании по внешней политике заявил, хочет оптимизировать количество посольств Беларуси за границей. Затем глава МИД Владимир Макей говорил, что Минск закроет посольства в нескольких странах, где работа диппредставительств не приносит нужной внешнеэкономической отдачи.
В июле было принято решение закрыть посольство Беларуси в Эквадоре.
Также недавно белорусское посольство переехало из Хабаровска во Владивосток. В зоне его ответственности будет Камчатский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.
Свою миссию Беларусь закрыла в Канаде, а также генконсульство в Нью-Йорке. Однако вскоре Беларусь откроет диппредставительство в Зимбабве, а также генеральное консульство в индийском Мумбаи.
Национальные флаги Никарагуа возле монумента Христу в Манагуа  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Никарагуа будет поддерживать Беларусь в условиях санкций
Читайте также:
Дипломатический скандал: Турция высылает 10 послов, включая американского
СМИ: посол Франции в Беларуси покинул страну по требованию официального Минска
Лукашенко обсудил с Шейманом дела в Латинской Америке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала