Отделение посольства Беларуси открыли во Владивостоке

© PhotoФлаги Беларуси и России
Флаги Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Открытие региональной дипмиссии стало частью программы Дней Беларуси в Приморском каре, в рамках которых проходит ряд деловых и культурных мероприятий.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Отделение посольства Республики Беларусь заработало во Владивостоке.
В зоне его ответственности будет Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.
В открытии участвовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Могилевского облисполкома Леонид Заяц и посол Беларуси в РФ Владимир Семашко.
"Там, где руководство федерального округа,... где проходит ВЭФ, надо, чтобы и наше отделение находилось в столице ДФО. Задач стоит много у округа, и у нас есть определенные меркантильные интересы, у нас открытая экономика, мы должны 70% продуктов, услуг продвигать в разных странах. РФ для нас есть и всегда будет основным партнером во всех отношениях. Открыть отделение здесь - абсолютно правильное решение", - сказал во время церемонии белорусский дипломат.
Открытие региональной дипмиссии стало частью программы Дней Беларуси в Приморском крае, включающей ряд деловых и культурных мероприятий, а также фестиваль-ярмарку продовольствия и выставку крупногабаритной белорусской техники. В четверг начал работу бизнес-форум белорусских и приморских предприятий, состоится заседание рабочей группы по сотрудничеству. С момента подписания в ноябре 2020 года договоренностей, местные торговые сети продают продукты питания отечественных производителей: "молочку", сладости, колбасы.
Власти Приморья надеются на визит Лукашенко>>>
Свою продукцию в Приморье поставляет Минский тракторный завод. Его дилерский центр действует в одном из районов российского региона работает. А в перспективе планируется открыть сервисно-логистический мультибрендовый центр, который будет поставлять и обслуживать технику различного назначения. Посольство Беларуси открыло отделение во Владивостоке.

Сотрудничество Беларуси и Приморья

J проведении перекрестных Дней договорились во время встречи президент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор Приморья Олег Кожемяко.
Осенью прошлого года Кожемяко приезжал в Беларусь - в составе большой делегации он побывал на нескольких крупных предприятиях страны и встретился с белорусским президентом. Тогда Лукашенко пообещал найти время и приехать во многие регионы России. Он также заявил, что Беларусь готова сделать для Приморья все, что необходимо, несмотря на расстояние в девять тысяч километров.
Кожемяко: Беларусь занимает 46% во внешнеторговом обороте Приморья с СНГ>>>
В частности, Лукашенко отмечал, что в Приморье могут быть налажены поставки, помимо автобусов МАЗ, и белорусского городского электротранспорта. В российском регионе есть потребность в лифтах, и белорусская сторона готова их поставлять и участвовать в конкурсе.
Во время следующей встречи марте 2021 года Лукашенко уточнил, что, возможно, поездка состоится в августе. Как сказал белорусский президент, целью поездки будет обсуждение с руководством российского региона сотрудничество в трехстороннем формате – при участии КНР.

Читайте также:

Кожемяко рассказал, какое "строительство на века" обсудил с Лукашенко
Лукашенко: Приморский край давний и перспективный партнер Беларуси
Кожемяко призвал белорусов "смелее шагать" на рынок Приморья
Губернатор Приморья пообещал радушно встретить Лукашенко, если он приедет

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала