СМИ: посол Франции в Беларуси покинул страну по требованию официального Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоТабличка на Посольстве Франции в Минске
Табличка на Посольстве Франции в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Комментария МИД Беларуси или французского диппредставительства по этому поводу пока нет.
МИНСК, 17 окт - Sputnik. Посол Франции в Беларуси покинул страну по требованию официального Минска, сообщает Франс Пресс.
Комментария МИД Беларуси или французского диппредставительства по этому поводу пока нет.
"МИД Беларуси потребовал, чтобы посол покинул страну до 18 октября", – цитируют парижские СМИ слова неназванного французского дипломата.

Чем известен Николя де Лакост

Николя де Лакост стал послом Франции в Беларуси в 2020 году. Карьерный дипломат, в 2012-2016 годах был первым советником посольства Франции в Москве. Запомнился тем, что хорошо владеет русским и белорусским языками.
В сентябре прошлого года, когда главы других дипмиссий вручали верительные грамоты президенту Беларуси Александру Лукашенко, его на церемонии не было – как и некоторых других послов. Копии верительных грамот он вручил 8 декабря прошлого года министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею.
Еще одна церемония вручения верительных грамот состоялась 30 сентября нынешнего года, однако и на ней Николя де Лакоста не было.
10 октября нынешнего года вместе с другими дипломатами Лакост выступил против смертной казни в Беларуси. Глава диппредставительства заявил, что Франция рассматривает такое наказание как "жестокое и бесчеловечное отношение".
Читайте также:
Лукашенко выступил за рассмотрение вопроса о смертной казни на референдуме
Евросоюз призвал Беларусь двигаться к отмене смертной казни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader