Никарагуа будет поддерживать Беларусь в условиях санкций

© AFP 2022 / INTI OCONНациональные флаги Никарагуа возле монумента Христу в Манагуа
Национальные флаги Никарагуа возле монумента Христу в Манагуа  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Белорусские власти столкнулись с рестрикциями со стороны западных стран после политического кризиса, возникшего после президентских выборов в августе 2020 года.
МИНСК, 18 окт - Sputnik. Мы будем вас поддерживать в условиях агрессивных действий со стороны западных стран, сказал министр иностранных дел Никарагуа Денис Роналдо Монкада Колиндрес в ходе брифинга с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, достигнута договоренность между двумя странами по консолидации усилий в рамках международных организаций "и совместно противодействовать агрессивным действиям западных стран и США". Это делается для защиты государств и права на самоопределение.

"Никарагуа выражает свою полную поддержку и солидарность Беларуси в отношении односторонних агрессивных мер, которые применяются со стороны западных стран. Мы будем оказывать поддержку вашему правительству и вашему народу", - заверил он.

"Мы также подтвердили наше приглашение министру Владимиру Макею, а также президенту Александру Лукашенко посетить в любое время нашу страну Никарагуа", - подчеркнул Денис Роналдо Монкада Колиндрес.
По его мнению, развитие отношений и институциональное укрепление государств позволит" совместными усилиями противостоять тем агрессивным действиям, которые осуществляются в отношении наших стран".

Беларусь и санкции

Европейский союз уже ввел четыре пакета экономических санкций против Беларуси. Под них попал экспорт калийных удобрений и нефтепродуктов, а также производители табачных изделий.
Кроме того, ЕС закрыл Беларуси доступ на свои финансовые рынки, запретил страховать и перестраховывать белорусские госпредприятия, прекратил выплаты Европейского инвестиционного банка. Также была запрещена продажа в Беларусь ряда технологий и оборудования.
ЕС готовит новые санкции: что будет с зарплатами и ценами>>>
Ранее ЕС расширил список белорусских госслужащих и бизнесменов, которые попали под адресные санкции: в нем сейчас 166 человек и 15 учреждений. Адресные санкции включают запрет на въезд и заморозку активов.
Одновременно с ЕС ограничения против белорусских чиновников, силовиков и учреждений расширили США, Канада и Британия.
Читайте также:
Макей: односторонние санкции особенно неприемлемы в период пандемии
Гайдукевич сравнил тех, кто призывает к санкциям, с террористом Басаевым
Давят на болевые точки: подорвут ли западные санкции белорусскую экономику?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала