Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Нелегал из Сирии утонул в Буге, пытаясь проникнуть в Польшу

© Рixabay / PeggychoucairБерег реки
Берег реки - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
По информации полиции, двое сирийцев пытались незаконно попасть в Польшу через Буг, однако ни один из них не умел плавать.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Тело нелегального мигранта – сирийца было найдено польскими водолазами в реке Буг на польско-белорусской границе, сообщил журналистам в среду пресс-секретарь Люблинской полиции Анджей Фийолек.
"Водолазы извлекли из реки Буг в районе населенного пункта Вороблин тело 19-летнего сирийца", – сказал он.
Фийолек также сообщил, что обстоятельства смерти мужчины расследуют прокуратура и полиция. При этом личность погибшего подтвердил другой мигрант – с которым утонувший пытался переправиться через реку.
По информации полиции, двое сирийцев пытались незаконно попасть в Польшу через Буг, однако ни один из них не умел плавать.
Тело нелегала-сирийца обнаружили в Польше вблизи белорусской границы>>>
По данным польских пограничников, только за минувшие сутки было зафиксировано более 420 попыток нелегального пересечения границы со стороны Беларуси.

Ситуация с мигрантами

Александр Лукашенко весной заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
В последние недели наши пограничники неоднократно говорили о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Латвией и Польшей назад в Беларусь.
О намерении строить на своих границах заграждения из колючей проволоки из-за ситуации с мигрантами, кроме Польши, ранее заявили и другие соседние с Беларусью страны. В планах литовских властей - забор протяженностью 500 километров вдоль белорусского участка границы, а власти Латвии намерены построить ограждение длиной 37 километров. В начале октября стало известно, что Украина намерена потратить 640 миллионов долларов на забор с Беларусью и Россией.
Читайте также:
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
ГПК показал видео, где польские военные стреляют в воздух и бьют беженцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала