Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Польша отказалась комментировать вытеснение мигрантов в Беларусь со стрельбой

© Sputnik / Виктор ТолочкоПольский пограничник на белорусско-польской границе
Польский пограничник на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Стрельба в воздух, применение дубинок и силовое вытеснение беженцев на белорусскую территорию – такие кадры смог заснять погранотряд, прибыв на место происшествия на польско-белорусской границе.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Польша отказалась прокомментировать кадры белорусской погранслужбы, где зафиксировано вытеснение группы мигрантов с применением оружия и дубинок, сообщает РИА Новости.
Соответствующее видео разместил Госпогранкомитет Беларуси в понедельник. Инцидент произошел еще в пятницу, 8 октября, на одном и участков белорусско-польской границы. Белорусские пограничники услышали звуки выстрелов и прибыли на место, предотвратив попытку вытеснения мигрантов на свою территорию.
"Мы не комментируем материалы, публикуемые белорусскими службами", - заявила пресс-секретарь Пограничной стражи Польши Анна Михальская.
По данным Пограничной стражи Польши, с начала сентября было зафиксировано 15 тысяч попыток пересечения границы с территории Беларуси, более 3 тысяч – с начала октября.
Германия расследует миграционный кризис на востоке Евросоюза >>>

Миграционный кризис

Ситуация на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей обострилась летом текущего года. Соседние страны заявляют о росте числа нелегалов, задерживаемых на границе с республикой. На границах началось строительство заграждений, призванных воспрепятствовать проникновению нелегальных мигрантов.
Президент Беларуси Александр Лукашенко после очередного пакета санкций Запада в отношении Минска заявил, что страна больше не будет сдерживать поток мигрантов – на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
НАТО следит за ситуацией на границе Литвы с Беларусью
Временный поверенный посольства Беларуси в Польше прокомментировал свой вызов в МИД Польши
ГПК: Литва перебрасывает беженцев из своих лагерей в другие страны ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала