Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Тело нелегала-сирийца обнаружили в Польше вблизи белорусской границы

© Podlaska PolicjaПолицейский вертолет
Полицейский вертолет - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Сейчас прокуратура ведет расследование, чтобы выяснить причины гибели мужчины.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Полицейские граничащего с Беларусью Подляского воеводства обнаружили у границы тело нелегального мигранта из Сирии, сообщила пресс-служба местных правоохранителей.
"Вчера экипаж полицейского вертолета при патрулировании зоны ЧП возле Климовки обнаружил в поле труп мужчины. Предварительные данные свидетельствуют о том, что это тело человека, ранее проживавшего в Беларуси, о чем его документы", – говорится в сообщении в Twitter.
Пресс-секретарь полицейского управления Томаш Крупа уточнил, что, судя по датам белорусских виз, он въехал на территорию республики 15 сентября.
Кроме того, установлено, что погибший – 24-летний гражданин Сирии.
Сейчас прокуратура ведет расследование, чтобы выяснить причины гибели мужчины.

Ситуация с мигрантами

Александр Лукашенко весной заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
В последние недели наши пограничники неоднократно говорили о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Латвией и Польшей назад в Беларусь.
О намерении строить на своих границах заграждения из колючей проволоки из-за ситуации с мигрантами, кроме Польши, ранее заявили и другие соседние с Беларусью страны. В планах литовских властей - забор протяженностью 500 километров вдоль белорусского участка границы, а власти Латвии намерены построить ограждение длиной 37 километров. В начале октября стало известно, что Украина намерена потратить 640 миллионов долларов на забор с Беларусью и Россией.
Читайте также:
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
ГПК показал видео, где польские военные стреляют в воздух и бьют беженцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала