Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах

Политический эксперт, блогер Дмитрий Беляков рассуждает о скандальных действиях польских силовиков на границе с Беларусью, реальном положении дел с мигрантами и способах оказать им правовую помощь.
Очередной видеоролик, подтверждающий, что польские силовики доставляют беженцев к границам с Беларусью, опубликовал Госпогранкомитет. При этом в ГПК добавили, что в самой Польше распространяется недостоверная информация, чтобы скрыть реальную картину о происходящих на границе событиях. Кроме того, польская сторона запрещает журналистам работать в приграничной зоне с Беларусью, а пытающихся это делать отправляет под суд.
"Эта ситуация используется в политических целях, в том числе и в самой республике Польша, и мы сейчас готовим письма к польским правозащитным организациям к блогерам… И сами поляки начинают говорить о том, что нарушаются права: сегодня вы так поступаете с гражданами Ирака, Ливии, а завтра будете так поляков крутить, придумаете чрезвычайный режим, и пойдет", ― рассуждает Беляков.
Почему странам ЕС выгодно "перевести стрелки" на Беларусь в проблеме мигрантов >>>
В организации потоков мигрантов в западные страны "завязаны" многие недобросовестные лица из тех же западных стран, утверждает собеседник Sputnik. "Сейчас сами поляки ловят своих же поляков, которые выстраивают эти бизнес-цепочки. Ну и следующее – туроператоры. Здесь все очень просто можно решить", отмечает Беляков.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах с Беларусью >>>
Полную версию беседы с политическим экспертом, блогером Дмитрием Беляковым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Глава МВД опроверг информацию о перемещениях через госграницу групп боевиков >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала