03:30 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело Белгазпромбанка (82)
27111

Елена Карагачева свою вину не признает, ее адвокат намерен подавать жалобу на решение о заключении под стражу.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Помощнице претендента в президенты Виктора Бабарико Елене Карагачевой предъявлено обвинение, сообщил Sputnik ее адвокат Владимир Созончук.

Помощница и член инициативной группы Елена Карагачева была задержана 1 июля. Сейчас она находится в СИЗО КГБ.

"Ей предъявлено обвинение по подозрению в причастности к уклонению от уплаты налогов", – рассказал адвокат Карагачевой.

Обвиняемая своей вины не признает, Созончук намерен подавать жалобу на решение о заключении Карагачевой под стражу и на необоснованность обвинения.

Елена Карагачева, член инициативной группы и личный помощник Виктора Бабарико
Елена Карагачева, член инициативной группы и личный помощник Виктора Бабарико

Подробностей дела адвокат рассказывать не может из-за подписки о неразглашении.

Дело Белгазпромбанка

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк с обысками 11 июня: в КГК заявили о возбуждении уголовного дела за финансовые махинации – уклонение от уплаты налогов и легитимизацию полученных преступным путем средств. Сообщалось о двух десятках задержанных, в том числе бывших и нынешних сотрудников банка.

Происходящее в Белгазпромбанке прокомментировали основные акционеры – Газпром и Газпромбанк. В совместном релизе компании заявили о противозаконном назначении временной администрации и о нарушении властями Беларуси как белорусского законодательства, так и договоров ЕАЭС.

Экс-председатель правления банка Виктор Бабарико, выдвигающийся в президенты и задержанный вместе со своим сыном 18 июня, заявлял о том, что на протяжении 20 лет его руководства Белгазпромбанком вопросов к деятельности организации никогда не возникало. Происходящее он называл политическим заказом и рейдерским захватом банка. Как сообщал адвокат Бабарико, после задержания он также подчеркивает свою невиновность.

Как стало известно на минувшей неделе, в отношении Виктора Бабарико возбуждено уголовное дело по трем статьям УК – за уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и дачу взятки.

Читайте также:

Темы:
Дело Белгазпромбанка (82)
Теги:
Белгазпромбанк, обвинение, Беларусь, Виктор Бабарико


Главные темы

Орбита Sputnik