Группировки войск Беларуси и России провели совместные учения

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСовместные российско-белорусские военные учения
Совместные российско-белорусские военные учения  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства посещает в пятницу общевойсковой полигон на юге республики, где размещена российская часть совместной группировки войск.
МИНСК, 6 янв - Sputnik. Белорусская и российская группировки войск провели совместные военные учения, об этом стало известно во время посещения президентом Беларуси Александром Лукашенко полигона Обуз-Лесновский в Брестской области.
В данный момент на полигоне находятся и российские военные – это часть совместной белорусско-российской группировки войск, развернутой для укрепления обороны Союзного государства на территории республики.
Как доложил главе государства представитель ВС РФ, совместная группировка в рамках боевого слаживания провела на белорусских полигонах совместные учения. В частности, в маневрах были задействованы мотострелковые и танковые подразделения, подразделения ПВО и другие спецвойска.
"На данном этапе подразделения вооруженных сил Российской Федерации готовы к выполнению задач по предназначению. Хотелось бы поблагодарить вас лично за оказанную помощь в развертывании, оказание помощи в обеспечении в части мероприятий, касающихся подготовки личного состава", – сказал представитель российских войск, обращаясь к Лукашенко, его цитирует пресс-служба главы государства.
Белорусский лидер в свою очередь отметил, что для укрепления обороноспособности СГ страны делают общее дело.
Белорусские военные испытывают новый БТР-82А ― видео>>>

Совместная группировка

Президенты двух стран Александр Лукашенко и Владимир Путин ранее договорились о развертывании совместной региональной группировки войск. В рамках этих мероприятий в республику должно прибыть порядка девяти тысяч российских военных, а также техника и вооружение.
Как заявляли в МИД РФ, развертывание совместной военной группировки на территории Союзного государства является ответом на наращивание сил НАТО в Польше и прибалтийских странах. Боевое слаживание носит оборонительный характер.
Модернизированный РСЗО "Ураган-М" принят на вооружение в Беларуси>>>

Учения Минска и Москвы

Накануне в Минобороны Беларуси заявили, что в республике продолжают усиливать силы совместной группировки войск. Из России продолжат прибывать личный состав, вооружение, военная и специальная техника вооруженных сил РФ.
С прибывающими подразделениями на полигонах Беларуси спланировано дальнейшее проведение мероприятий боевого слаживания. Также планируется проведение совместного летно-тактического учения.
Как отмечали в военном ведомстве, укрепление обороноспособности Союзного государства и планирующиеся учения не направлены против третьих стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военные из Беларуси и РФ проводят боевое слаживание на полигоне ― видео
Захарова о региональной группировке РФ и Беларуси: это ответ на шаги НАТО
РФ подготовит белорусских пилотов для самолетов с ядерными боеприпасами

Лента новостей
0