Беларусь и Россия планируют провести совместное летно-тактическое учение

© Sputnik / Виктор ТолочкоИстребители Су-30СМ, архивное фото
Истребители Су-30СМ, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В республику продолжат прибывать личный состав, вооружение, военная и специальная техника вооруженных сил Российской Федерации.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Белорусские и российские военные планируют в ближайшее время провести совместное летно-тактическое учение, сообщила в четверг пресс-служба Минобороны Беларуси.
"В целях повышения уровня боевой подготовки авиационных подразделений вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, входящих в состав авиационного компонента РГВ(С), планируется проведение совместного летно-тактического учения", – говорится в сообщении пресс-службы белорусского оборонного ведомства.
В Минобороны также отметили, что в рамках обеспечения военной безопасности Союзного государства продолжается наращивание региональной группировки войск (сил) Беларуси и России.
Военные подчеркнули, что в настоящее время, исходя из складывающейся ситуации, этот процесс проходит поэтапно.
"В Беларусь продолжат прибывать личный состав, вооружение, военная и специальная техника вооруженных сил РФ", – отметили в ведомстве.
В Минобороны сообщили, что в предстоящем учении от российской стороны примет участие воинское формирование воздушно-космических сил.
>>> Casus belli, польская угроза и вызовы для Беларуси: интервью Александра Вольфовича
Говоря о подготовке к предстоящему учению, в Минобороны Беларуси подчеркнули, что оно пройдетт комплексно, готовится не только боевой компонент, но и все обеспечивающие системы.
В Минобороны напомнили, что решение о создать РГВ(С) на территории Беларуси было принято исключительно в интересах усиления охраны и обороны Союзного государства, исходя из складывающейся обстановки вблизи границ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военные из Беларуси и РФ проводят боевое слаживание на полигоне ― видео
Захарова о региональной группировке РФ и Беларуси: это ответ на шаги НАТО
РФ подготовит белорусских пилотов для самолетов с ядерными боеприпасами
Беларусь и Россия планируют провести совместное летно-тактическое учение
Лента новостей
0