Видео

Белорусские военные испытывают новый БТР-82А ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне в Беларусь прибыла партия российских БТР-82А. Как проходит знакомство с новой техникой ― смотрите на видео.
Новые бронетранспортеры, вместе с другой военной техникой, Беларусь получила в рамках программы перевооружения белорусской армии. В Минобороны Беларуси, комментируя прибытие новой партии техники, отмечают, что она поступит в Силы спецопераций.
Первые БТР-82А поступили в белорусскую армию в сентябре 2021 года, тогда их передали на вооружение в 120-ю отдельную механизированную бригаду.
В конце прошлого года стало известно, что белорусские военные получили ЗРК С-400 и оперативно-тактический комплекс "Искандер". Техника уже поступила на боевое дежурство.
В Вооруженные силы в конце года поступили и российские зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2К".
Бронетранспортер БТР-82А внешне напоминает БТР-80, но принципиально это другая боевая машина. Пулемет КПВТ заменен на автоматическую пушку, усилена противоосколочная и противоминная защита. Бронетранспортер оснащен различными современными вспомогательными системами, в том числе пожаротушения и фильтрационной установкой.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь и Россия планируют провести совместное летно-тактическое учение
"Не последняя поставка": Лукьянович о прибытии комплексов "ТОР-М2К" ― видео
Захарова о региональной группировке РФ и Беларуси: это ответ на шаги НАТО
Лента новостей
0