В Генштабе рассказали о задачах региональной группировки войск в Беларуси

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие на полигоне, архивное фото
Российские военнослужащие на полигоне, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В октябре стало известно о развертывании союзной группировки войск на территории республики – из России прибыло около девяти тысяч военных и техника.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Какие задачи отрабатывает региональная группировка войск Беларуси и России, размещенная на территории республики, рассказал начальник Генштаба ВС Беларуси Виктор Гулевич.
По его словам, военные размещены на полигонах и проводят занятия по боевой подготовке. Таким образом, военнослужащие перенимают опыт друг у друга.
"Мы участвуем в данных мероприятиях, и это идет на пользу нашим вооруженным силам. Мы можем перенять передовые тактические приемы, способы выполнения задач, особенно характерные для современных конфликтов. И наличие нашего союзника способствует безопасности нашей страны", - сообщил Гулевич в эфире телеканала СТВ.
Он добавил, что Россия является основным союзником Беларуси, страны проводят совместные мероприятия, "потому что размещение группировки на нашей территории – это также, как факт нашего стратегического сдерживания".

Региональная группировка войск

В октябре президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским президентом Владимиром Путиным о развертывании союзной группировки войск. Позднее стало известно, что в Беларусь прибудет около девяти тысяч российских военнослужащих.
>>> Граница с Украиной вызывает наибольшую тревогу – Минобороны
Помимо тяжелой бронированной техники при развертывании сил российская армия задействует и авиацию, которая ведет патрулирование границ. Российские военнослужащие размещены на полигонах в центральной и восточной части республики.
В Минобороны Беларуси подчеркивали, что создание региональной группировки войск осуществляется для усиленной охраны границы Союзного государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ротные тактические учения в Беларуси с участием военных из РФ ― видео
Плановые занятия по боевой готовности начались в Вооруженных силах Беларуси
Для чего проводятся мобилизационные проверочные сборы, рассказал Вольфович
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
Лента новостей
0