Модернизированный РСЗО "Ураган-М" принят на вооружение в Беларуси

© ГоскомвоенпромБоевая машина "Ураган-М"
Боевая машина Ураган-М - Sputnik Беларусь, 1920, 31.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ГВПК проинформировали, что новые системы, которые будут в белорусской армии, созданы отечественными предприятиями.
МИНСК, 31 дек – Sputnik. Армия Беларуси приняла на вооружение модернизированный в республике РСЗО "Ураган-М" и новый радиолокационный комплекс "Восток-3D", сообщил Государственный военно-промышленный комитет.
"В конце декабря 2022 года глава военного ведомства подписал приказы о принятии на вооружение вооруженных сил модернизированного комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган-М" и трехкоординатного радиолокационного комплекса "Восток-3D", – говорится в сообщении.
Усовершенствованием боевой машины 9П140МБ и транспортно-заряжающей 9Т452МБ несколько лет занимался коллектив предприятия "Волатавто".
В комитете уточнили, что РСЗО подтвердил заявленные характеристики в ходе госиспытаний – устойчивость залповой стрельбы, прочность конструкций и защищенность боевой машины.
При этом отмечается, что шасси, средства связи, навигации и автоматизации на новой РСЗО изготовлены на белорусских предприятиях, что позволяет их оперативно ремонтировать и комплектовать.
В то же время на перспективу сохранен модернизационный потенциал комплекса.

Новая РЛС

По данным комитета, на вооружение войск ПВО армии Беларуси поступила и РЛС "Восток-3D", разработанная ОАО "КБ Радар". Ее достоинствами являются размещение на одной транспорте двух РЛС, средств автономного электропитания и рабочего места оператора, высокая мобильность и защищенность от противорадиолокационных средств поражения.
Характеристики РЛС были подтверждены во время оперативно-тактического учения ВВС и войск ПВО с боевой стрельбой, которое прошло на российском полигоне Ашулук.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны пояснило, где беспилотникам запрещено летать
Серийная модернизация танков Т-72БМЭ начнется в Беларуси
"Орланы" на охоте: как беспилотники работают в зоне спецоперации ― видео
Делают выводы: Беларусь создает беспилотники с учетом опыта СВО
Лента новостей
0