Был истинным другом России: МИД РФ выразил соболезнования в связи со смертью Макея

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров направил супруге своего коллеги телеграмму с соболезнованиями всем его родным и близким.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Руководство и коллектив Министерства иностранных дел Российской Федерации глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.
В заявлении отмечается, что Владимир Макей был выдающимся дипломатом и государственным деятелем, настоящим патриотом, посвятившим жизнь служению своей Родине и защите ее интересов на международной арене.
Он также был истинным другом России, особо подчеркнули в МИД РФ, отметив уникальный вклад, который Владимир Макей "внес во всемерное развитие широкого двустороннего сотрудничества, интеграционное строительство Союзного государства, укрепление связей между братскими народами России и Беларуси".
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров направил супруге своего коллеги телеграмму с соболезнованиями всем его родным и близким, сообщили в МИД РФ.
"Владимир Владимирович Макей навсегда останется в наших сердцах как человек широкой души и глубокой мудрости, блестящий профессионал, соратник и верный товарищ, снискавший любовь и уважение не только граждан своей страны, но и далеко за пределами Беларуси", – отмечается в официальном заявлении ведомства.
Напомним, о скоропостижной смерти главы МИД Беларуси Владимира Макея стало известно в субботу. Владимиру Макею было 64 года, пост министра иностранных дел республики он занимал с 20 августа 2012 года.
Соболезнования в связи со смертью Владимира Макея выразили президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Роман Головченко, официальный представитель МИД России Мария Захарова, посольство России в Беларуси, госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко, другие политики и дипломаты.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Фотофакт: МИД Беларуси приспустил флаг в связи со смертью Макея
Государственник и дипломат: каким был жизненный путь Владимира Макея
Большое интервью Владимира Макея: об отношениях Беларуси с Россией, Украиной и Западом
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива
Памяти Владимира Макея: самые яркие цитаты из интервью Sputnik ― видео
Лента новостей
0