Президент НОК Беларуси выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Макея

© Sputnik / Анна НефедоваВиктор Лукашенко, архивное фото
Виктор Лукашенко, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Виктор Лукашенко выразил сочувствие и поддержку в связи с утратой от всего коллектива НОК Беларуси и от себя лично.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко выразил соболезнования родным и близким министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея в связи со скоропостижной смертью.
В сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале НОК Беларуси, отмечается, что известие о смерти Владимира Макея стало глубоким потрясением.
Глава НОК отметил вклад, который Владимир Макей внес в развитие и укрепление Беларуси на международной арене, то, что он всегда твердо отстаивал интересы страны в мире, в том числе и олимпийского движения.
"Еще раз от всего коллектива НОК Беларуси и от себя лично прошу принять искренние слова сочувствия и поддержки в связи с постигшей утратой", – говорится в сообщении Виктора Лукашенко.
Напомним, о скоропостижной смерти главы МИД Беларуси Владимира Макея стало известно в субботу. Владимиру Макею было 64 года, пост министра иностранных дел республики он занимал с 20 августа 2012 года.
Соболезнования в связи со смертью Владимира Макея выразили президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Роман Головченко, официальный представитель МИД России Мария Захарова, посольство России в Беларуси, госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, другие политики и дипломаты.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Фотофакт: МИД Беларуси приспустил флаг в связи со смертью Макея
Государственник и дипломат: каким был жизненный путь Владимира Макея
Большое интервью Владимира Макея: об отношениях Беларуси с Россией, Украиной и Западом
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива
Памяти Владимира Макея: самые яркие цитаты из интервью Sputnik ― видео
Лента новостей
0