Представительство ЕС в Беларуси и ОБСЕ соболезнуют семье и коллегам Макея

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФлаги Евросоюза в Берлине
Флаги Евросоюза в Берлине - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей скоропостижно скончался в субботу на 65-м году жизни.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Представительство Европейского союза в Беларуси принесло свои соболезнования в связи со смертью министра иностранных дел республики Владимира Макея, соответствующее сообщение появилось на официальной странице Facebook (соцсеть запрещена в России как экстремистская).
Многие общественные и политические деятели из разных стран выразили соболезнования в связи со смертью министра. Присоединилось к ним и представительство ЕС в Беларуси.
"Искренние соболезнования. Наши мысли с семьей, коллегами и друзьями министра Макея, когда они переживают трудные времена", - говорится в сообщении.
Также свои соболезнования высказали председатель ОБСЕ Збигнев Рау и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид.

"Мы, действующий председатель ОБСЕ Збигнев Рау и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид, глубоко потрясены внезапной кончиной министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея", - говорится в сообщении в Twitter ОБСЕ.

"Мы с нетерпением ждали его присутствия на встрече Совета министров ОБСЕ на следующей неделе в Польше. Наши искренние соболезнования его семье", - отметили Рау и Шмид.
Глава МИД Беларуси Владимир Макей умер на 65-м году жизни в субботу 26 ноября. Пост министра иностранных дел республики он занимал с 20 августа 2012 года.
Соболезнования в связи со смертью Владимира Макея выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, посольство России в Беларуси, другие политики и дипломаты России и Беларуси.
Редакция Sputnik Беларусь выражает соболезнования родным и близким Владимира Макея и разделяет боль от невосполнимой потери для всей Беларуси.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Фотофакт: МИД Беларуси приспустил флаг в связи со смертью Макея
Посольство РФ: Макей внес большой вклад в развитие Союзного государства
Государственник и дипломат: каким был жизненный путь Владимира Макея
Лента новостей
0