Видео

Памяти Владимира Макея: самые яркие цитаты из интервью Sputnik ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В субботу, 26 ноября, стало известно о скоропостижной смерти министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. Последнее интервью для Sputnik Беларусь глава МИД дал в июне. Мы предлагаем вам вспомнить самые яркие цитаты Владимира Макея.
По сообщению МИД, глава белорусской дипломатии ушел из жизни скоропостижно "несколько часов назад, ничего не предвещало, большая потеря для всех нас", - сообщил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.
Соболезнования родным и близким министра выразил президент Александр Лукашенко, слова поддержки последовали и от российских коллег-дипломатов.
По словам представителя белорусского МИД, еще накануне министр обсуждал планы на неделю, завтра должен начаться визит в Беларусь российского коллеги Сергея Лаврова – анонсировались его встреча с президентом Александром Лукашенко и коллегия дипведомств двух стран.
В июне текущего года глава МИД дал эксклюзивное интервью Sputnik Беларусь – говорили об интеграции с Россией, конфликте в соседней Украине, западных политиках и многом другом.
Опытный дипломат, он отличался мудростью, умением предвидеть обстоятельства и всегда умел держать баланс в самых непростых обстоятельствах.
Sputnik Беларусь выражает искренние соболезнования близким Владимира Макея и предлагает вспомнить самые яркие цитаты из последнего интервью для нашей редакции.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Государственник и дипломат: каким был жизненный путь Владимира Макея
Посольство РФ: Макей внес большой вклад в развитие Союзного государства
Фотофакт: МИД Беларуси приспустил флаг в связи со смертью Макея
Лента новостей
0