Головченко от имени правительства выразил соболезнования родным и близким Макея

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЗаседание Евразийского межправительственного совета
Заседание Евразийского межправительственного совета - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
О скоропостижной смерти Владимира Макея стало известно днем в субботу, глава белорусского МИД скончался на 65-м году жизни.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко от имени всего правительства выразил глубокие соболезнования родным и близким Владимира Макея в связи с его скоропостижным уходом из жизни, сообщили Sputnik в пресс-службе ведомства.
"Владимир Владимирович на протяжении многих лет работал на ответственных государственных постах, был настоящим патриотом Беларуси и снискал высокое уважение не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами", - отметил Головченко в соболезновании.
"Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег, друзей и близких", - добавил он.
Как ранее сообщил Sputnik официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз, скоропостижная смерть Макея стала большой потерей: "Ничего не предвещало. Еще вчера обсуждали планы на неделю…"
Соболезнования родным и близким Владимира Макея выразил президент Беларуси Александр Лукашенко. Свои соболезнования высказало посольство России в Беларуси, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Соболезнования родным, близким и коллегам главы МИД Беларуси выражают белорусские и российские политики.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Первый глава МИД Кравченко о Макее: с гордостью могу сказать, что это мой ученик
Посольство РФ: Макей внес большой вклад в развитие Союзного государства
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива
Лента новостей
0