Мезенцев: Макей сделал очень многое для упрочения авторитета Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
О смерти Владимира Макея стало известно в субботу, свои соболезнования приносят политики и дипломаты.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Владимир Макей неизменно отдавал свои силы служению Республике Беларусь и сделал очень многое для упрочения ее авторитета, считает государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.
Владимир Макей умер на 65-м году жизни, последние 10 лет он занимал пост министра иностранных дел республики.
"Невозможно поверить в то, что не стало Владимира Владимировича Макея. Высокий профессионал, неизменно отдававший свои силы служению Республике Беларусь, сделавший очень многое для упрочения ее авторитета, он последовательно добивался углубления международных связей, их наполнения реальным содержанием", - говорится в заявлении Мезенцева, текст приводит РИА Новости.
Генсек Союзного государства отметил особо весомую и важную поддержку, которую оказывал Макей широкому спектру российско-белорусского сотрудничества и упрочению взаимодействия в форматах Союзного государства.
"Его деятельность во главе министерства иностранных дел была примером решения сложнейших вопросов международной повестки", - считает Мезенцев.
Российский дипломат выразил глубокие соболезнования родным и близким Макея в связи с его безвременной кончиной. "Память о нем, о его товарищеской поддержке и внимании ко многим и многим друзьям Беларуси навсегда будет с нами", - завершил он.
Ранее посольство России в Беларуси выразило соболезнования в связи с кончиной Владимира Макея. "Будучи признанным профессионалом и искренним патриотом своей страны, он твердо и эффективно отстаивал интересы Республики Беларусь на международных площадках", - подчеркнули в российской дипмиссии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива
Первый глава МИД Кравченко о Макее: с гордостью могу сказать, что это мой ученик
Памяти Владимира Макея: самые яркие цитаты из интервью Sputnik ― видео
Лента новостей
0