Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсоне

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота российских средств ПВО на Харьковском направлении
Работа российских средств ПВО на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате спецоперации Херсонская область находится под контролем российских военных, регион уже заявил о желании провести референдум по вхождению в состав России.
МИНСК, 27 июн - Sputnik. Украинские войска в ночь на среду в очередной раз попытались нанести ракетный удар по Херсону, все ракеты были перехвачены системой ПВО, заявили в администрация области.
Обстрел стал третьим за последние сутки. Первый удар по Херсону был нанесен во вторник рано утром, второй – после полудня.
В частности, ночному обстрелу подвергся Антоновский мост через Днепр. По словам замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, мост остался цел. Движение по нему перекрыто.
Информация о пострадавших и возможных разрушениях не поступала.
Российские военные уничтожили катера с диверсантами в Херсонской области>>>

Что происходит в Херсонской области

В настоящее время Херсонская область находится под контролем российских военных, в ней действует военно-гражданская администрация. В области наряду с гривной используется для расчетов российский рубль, транслируются российские телеканалы и радиостанции. Мобильную связь обеспечил российский оператор.
Для граждан Херсонской и Запорожской областей также упрощен порядок получения российского гражданства.
Как сообщал ранее представитель администрации Херсонской области Владимир Рогов, в регионе в сентябре планируется провести референдум по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.
Российские спецслужбы предотвратили теракт в Херсоне>>>

Новые этапы спецоперации

О начале спецоперации по освобождению Донбасса российский лидер Владимир Путин объявил 24 февраля, спустя трое суток после признания российской стороной независимости республик Донбасса.
Первый этап операции, по сообщению Минобороны, был завершен 25 марта – российским военным удалось достичь существенного снижения боевого потенциала украинских бойцов.
На минувшей неделе глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что географические задачи российской спецоперации изменились.
Если ранее речь шла об освобождении ЛНР и ДНР, то сейчас "это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво".
Он уточнил, что география спецоперации может меняться и впредь на фоне продолжающейся накачки Украины западными вооружениями.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Spuitnik:
ВСУ предприняли провальную попытку контрнаступления в Херсонской области
Украина поджигает поля на границе Херсонской области - власти
"Европейцы в шоке": эксперт о фактах контрабанды оружия из Украины в ЕС
Лента новостей
0