Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Москва не отказывалась от переговоров с Киевом – Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского МИД подчеркнул, что вопросы о том, почему Украина не собирается садится ща стол переговоров, можно адресовать США.
МИНСК, 26 июл – Sputnik. Москва никогда не отказывалась от переговоров с Украиной, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
В мае президент России Владимир Путин сообщил, что переговорный процесс с Киевом фактически приостановлен. Он пояснил, что киевские власти не заинтересованы в конструктивном диалоге. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно говорил о том, что хочет прямых переговоров с российским коллегой. На что в Кремле неоднократно отвечали: встреча двух президентов не имеет смысла, пока не будет выработан документ для подписания. Ранее Лавров говорил, что украинская сторона возобновит переговоры только с разрешения Вашингтона.
"Мы никогда не отказывались от переговоров, потому что всем хорошо известно: боевые действия заканчиваются за переговорным столом", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции во вторник.
Он добавил, что "когда на ранней стадии нашей военной операции украинская сторона предложила переговоры, мы согласились, состоялось несколько раундов, которые привели к очень интересному этапу 29 марта в Стамбуле, когда украинская сторона предложила вариант договора, который мы поддержали и об этом уведомили наших киевских коллег".
"Но с тех пор никакого ответа от них мы не получили, хотя, подчеркну еще раз, мы согласились с их подходом, по сути дела", - отметил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что "друзья" из США, Великобритании и ЕС "запретили украинцам договариваться с нами на той основе, о которой я упомянул".
Он также посоветовал обратиться к американской стороне с вопросом, почему переговоры между Москвой и Киевом приостановлены.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Россия не забудет Западу поставки оружия Украине – Полянский
Володин: ситуацию можно было бы разрешить миром, но это не выгодно США
Песков: Украине предстоит согласиться на условия России
Киссинджер назвал три варианта завершения конфликта на Украине
Лукашенко рассказал о кризисе на Украине, ядерном оружии и встречах с Путиным
Лента новостей
0