Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков: Украине предстоит согласиться на условия России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что сейчас страны Запада ставят на продолжение военных действий.
МИНСК, 3 июл - Sputnik. Рано или поздно здравый смысл на Западе возобладает и переговоры по Украине возобновятся, такое мнение высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Он отметил, что сейчас страны Запада ставят на продолжение военных действий.
"Это значит, что продолжается момент, когда западные страны под руководством Вашингтона, говоря по-русски, не разрешают украинцам ни думать, ни говорить о мире, ни обсуждать мир", – сказал Песков, комментируя вопрос о том, что российскому лидеру перестали звонить президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Миротворческие инициативы сейчас менее востребованы, констатировал Дмитрий Песков. Однако в Кремле, по его словам, нет сомневаются, что здравый смысл рано или поздно возьмет верх.
"И опять настанет черед переговоров. Перед коими украинцам предстоит понять еще раз все наши условия", – добавил пресс-секретарь российского лидера, особо отметив при этом, что в Киеве эти условия прекрасно известны.
"Согласиться на них. Сесть за стол. И просто зафиксировать тот документ, который во многом уже был согласован", – заключил Песков.

Переговоры России и Украины

Напомним, спецоперация началась 24 февраля, а первый раунд переговоров – 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи. Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта.
14 мая Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной фактически приостановлены.
По информации главы киевской делегации Давида Арахамии, несмотря на то, что мирные переговоры между двумя странами фактически заморожены, их представители все равно один или два раза в неделю общаются по телефону.
>>> Последние новости о ситуации вокруг Украины в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
Ветеран о спецоперации в Украине: Россия приняла правильное решение
Песков рассказал о послании Зеленского, которое было передано Путину Видодо
Лента новостей
0