Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киев отказался выполнять договоренности: Путин о встрече с Зеленским

© POOL / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ Владимира Путина в Иран
Рабочий визит президента РФ Владимира Путина в Иран - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент полагает, что конечный результат зависит от желания сторон исполнять достигнутые договоренности.
МИНСК, 20 июл - Sputnik. Киев отказался выполнять достигнутые договоренности, у Киева отсутствует и сейчас желание их выполнять, об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя возможность встречи с Владимиром Зеленским.
По его словам, чтобы создать условия для переговоров, российские войска отошли из Киева. Хотя соглашения между сторонами были практически достигнуты, украинские власти отказались от их исполнения.
"Так что конечный результат зависит, конечно, не от посредников, а от желания договаривающихся сторон исполнять достигнутые договоренности. Мы видим сегодня, что такого желания у киевских властей нет", - сказал Путин журналистам по итогам рабочего визита в Иран.
Российский лидер также высказал благодарность Турции, Саудовской Аравии и ОАЭ за посреднические услуги, которые власти этих стран предложили по решению ситуации на Украине.
"Даже желание внести какой-то вклад - это благородное дело", - сказал Путин.
Россия готова вести переговоры с Украиной в Минске>>>

Переговоры России и Украины

Российская спецоперация началась 24 февраля, в первый же день Киев и Москва выразили готовность проводить переговоры.
Первый раунд переговоров между делегациями России и Украины прошел 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они проводились на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи. Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта.
14 мая Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной фактически приостановлены.
Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно говорил о том, что хочет прямых переговоров с российским лидером. Позиция Кремля по этому вопросу остается неизменной: встреча двух президентов не имеет смысла, пока не будет выработан документ для подписания.
По словам главы киевской делегации Давида Арахамии, несмотря на то, что мирные переговоры между двумя странами фактически заморожены, их представители все равно один или два раза в неделю общаются по телефону.
Он также заявлял, что Украина сможет вернуться к переговорам с российской стороной в конце августа.
При этом глава внешнеполитического украинского ведомства Дмитрий Кулеба в интервью "Forbes Украина" заявил, что не видит оснований для возобновления переговоров с российской стороной и что переговоры с Москвой могут быть лишь "после поражения" России.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Песков: Украине предстоит согласиться на условия России
Медведев сомневается в возобновлении переговоров России и Украины в августе
Неважно, где пройдут: Макей о переговорах Москвы и Киева
Лента новостей
0