Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киссинджер назвал три варианта завершения конфликта на Украине

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБывший госсекретарь США Генри Киссинджер
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее 99-летний политик заявлял о том, что Запад должен учитывать интересы России при обсуждении мирного урегулирования украинского конфликта.
МИНСК, 1 июл – Sputnik. Конфликт на территории Украины может завершиться тремя разными способами, считает экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. Интервью с 99-летним американским политиком публикует журнал Spectator.
По мнению Киссинджера, первый вариант подразумевает установление контроля России над большей частью территории Донбасса, где расположены "основные промышленные и сельскохозяйственные районы", а также над "полосой земли вдоль Черного моря".
Такой вариант станет победным для Москвы, считает американский политик, и тогда "роль НАТО будет не столь решающей, как считалось прежде".
Второй вариант - этот попытка "вытеснить Россию" из Крыма, вернувшегося в состав РФ задолго до старта спецоперации. В таком случае возможна только дальнейшая эскалация, считает Киссинджер.
И третий сценарий предусматривает возврат к ситуации до 24 февраля, когда началась российская спецоперация, полагает политик.
"Нерешенные вопросы можно будет обсудить на переговорах. Ситуация, вероятно, будет заморожена на некоторое время", — считает Киссинджер.
Россия в Совбезе ООН назвала сроки проведения спецоперации на Украине >>>

За что Киссинджера внесли в базу "Миротворец"

О включении бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в украинскую базу "Миротворец" стало известно 27 мая. Поводом стали его высказывания о ситуации на территории Украины и способах её разрешения, после чего администрация ресурса объявила его "антиукраинским пропагандистом".
В частности, Киссинджер говорил о том, что Запад должен учитывать интересы России при обсуждении мирного урегулирования украинского конфликта. А по завершении конфликта "необходимо найти место для Украины, а также для России, если мы не хотим, чтобы Россия стала форпостом Китая в Европе", - сказал он.
Киссинджер выступил за срочный отказ от попыток Запада нанести военное поражение России. При этом политики говорил не только от своего имени, он подчеркивал, что представляет мнение определённой части американских правящих кругов.
Также Киссинджер призывал Украину сесть за стол переговоров с РФ и согласиться на независимость Донбасса.
Бастрыкин: Украина планировала начало спецоперации на 8 марта >>>

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
По заявлению Минобороны, российская армия уже выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками спецоперации на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин назвал конечную цель спецоперации на Украине
Саммит НАТО: конфликт на Украине может быть решен только на поле боя
Шольц рассмеялся, когда его спросили о гарантиях Украине
Лента новостей
0