Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Германии считают необходимыми "более широкие переговоры" России и Украины

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКанцлер ФРГ Олаф Шольц
Канцлер ФРГ Олаф Шольц  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков говорил о том, что встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским возможна после согласования всех результатов переговоров, которые сейчас ведут делегации двух стран.
МИНСК, 22 мар – Sputnik. Германия считает необходимым, чтобы переговоры России и Украины вышли за рамки тех форматов, в которых они ведутся сейчас, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Он также напомнил о желании Владимира Зеленского встретиться с президентом России Владимиром Путиным.
"Нам нужны прямые переговоры между Россией и Украиной, которые шли бы дальше того, что у нас есть на сегодняшний день. Вы знаете, что украинский президент очень хочет прямых переговоров с Путиным", - цитирует Шольца агентство РИА Новости.
По словам канцлера Германии, возможность договориться о мире нужна срочно. Ранее Владимир Зеленский высказывался о том, что готов к прямым переговорам с Владимиром Путиным, однако в Кремле пока не видят условий для такой встречи.
По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, "для того, чтобы речь могла зайти о встрече двух президентов, нужно сначала сделать домашнюю работу", нужно провести и согласовать результаты переговоров. "Пока существенного какого-то продвижения не обеспечено", - полагает Песков.

Переговоры России и Украины

На белорусской территории состоялось три раунда очных переговоров между российской и украинской делегациями. Первая встреча - в Гомельской области, две последующие - в Брестской. На второй и третьей встрече удалось достичь договоренностей о гуманитарных коридорах, которые, как заявляет Москва, власти Киева не соблюдают.
В дальнейшем переговорщики перешли на онлайн-формат встреч. Общение по видео-связи, по словам главы российской делегации Владимира Мединского, "сильно экономит время и средства".
Есть определенный прогресс по ряду позиций, но не по всем, отметил Мединский. Позиции у сторон определены, они четкие, "мы движемся не спеша, соблюдая все интересы России и ее граждан", добавил он.

Остановить войну одним звонком

О возможности завершить войну на Украине одним телефонным звонком говорил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS.
"Для того чтобы сегодня закончить войну, нужен один сигнал со стороны ООН, Америки, Запада украинскому руководству, сильный сигнал на окончание этой войны. И к вечеру война закончится", - считает белорусский лидер.
По мнению Лукашенко, если Байден позвонит Зеленскому и скажет, что "к вечеру надо прекратить войну, подписав договор с Россией", такого звонка достаточно, чтобы завершить конфликт. Однако вряд ли такой звонок последует, потому что нынешняя ситуация выгодна американцам, считает Лукашенко.
Больше новостей о ходе переговоров России и Украины – в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Кремль: Москва хотела бы более содержательных переговоров с Киевом
Лукашенко предсказал Украине неизбежную капитуляцию при отказе от условий РФ
Песков рассказал, для чего нужны встречи Путина и Зеленского
Лента новостей
0