Первый случай смерти от "омикрона" зафиксировали в США

© AFP 2022 / BRANDON BELLМедик в больнице штата Техас
Медик в больнице штата Техас - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Штамм был выявлен в стране менее чем месяц назад, однако теперь на его долю приходится более половины новых случаев заболеваний.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Первый случай смерти пациента, зараженного штаммом "омикрон" зафиксирован в американском штате Техас.
По данным медиков, погибший - не вакцинированный мужчина 50 лет, имевший проблемы со здоровьем.
Ранее медицинский регулятор CDC сообщал, что новый штамм коронавируса "омикрон" практически уже доминирует в США и выявляется в трех четвертях случаев заболеваний за неделю (около 73,2%).
Ранее с июня основным штаммом в Соединенных Штатах был "дельта", который составлял еще в конце ноября более 99,5% случаев коронавируса. Однако новый штамм достаточно быстро распространился, и за минувшую неделю заболевания "дельта"-вариантом составили в среднем 26,6%, при этом в некоторых частях страны на его долю приходится более 95% случаев.
Работают ли вакцины и насколько опасен штамм - что известно об "омикроне">>>
Первый случай смерти от новой мутации коронавируса в мире был зафиксирован в Великобритании. При этом власти страны заявляли, что число случаев заражения штаммом "омикрон" продолжает расти во всех регионах. Прогнозировалось, что к середине декабря новый вариант станет доминирующим в стране и на него будет приходиться более половины всех случаев заражения Covid-19 в Великобритании.
В международную базу данных GISAID информация о новом штамме, обнаруженном на юге Африки, была внесена 22 ноября. По последней информации ВОЗ, штамм "омикрон" выявили уже в 63 странах мира.
При этом, по прогнозам специалистов, возможна очередная волна коронавируса, вызванная "омикроном".
В частности, ВОЗ уже прогнозировала увеличение количества госпитализаций и смертей из-за нового штамма. В начале декабря в организации уже говорили о росте смертности и заболеваемости "омикроном", хотя доля нового штамма в общей статистике не была в тот момент существенной.
Читайте также:
Вакцины "подстроят" под "омикрон", если он окажется опасным - ученый
Эффективность "Спутника V" против "омикрона" проверят за 10 дней
В России готова конструкция вакцины против "омикрона": изменятся ли прививки?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала