Зарегистрирован первый умерший от штамма "омикрон"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВрач в больничном коридоре, архивное фото
Врач в больничном коридоре, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
До этого ВОЗ заявляла, что случаев летальных исходов от новой мутации коронавируса в мире пока выявлено не было. Сообщалось также, что инфекция у всех заболевших с основном протекала в легкой и среднетяжелой форме.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. В Великобритании сообщили о первом умершем от варианта коронавируса "омикрон".
"К сожалению, мы наблюдаем случаи госпитализации в результате заражения омикрон-штаммом. Умер по меньшей мере один пациент, инфицированный омикрон-штаммом", - сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.
Ранее британские власти сообщали, что число случаев заражения штаммом "омикрон" продолжает расти во всех регионах: к середине декабря прогнозировалось, что новый вариант станет доминирующим в стране и на него будет приходиться более половины всех случаев заражения Covid-19 в Великобритании.
Это первый известный миру случай смерти от новой мутации коронавируса. До этого подобные случаи ВОЗ были неизвестны.
Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, на сегодня имеются ограниченные данные и нет подтвержденных доказательств эффективности вакцин против "омикрон". Предварительные же исследования и значительно измененный штамм "омикрон" позволяют предполагать снижение эффективности вакцины против коронавируса.
Работают ли вакцины и насколько опасен штамм - что известно об "омикроне">>>
Тем не менее, первые данные указывают на и то, что новый штамм будет менее опасным, так как большинство выявленных случаев заболевания были бессимптомные или с легкими и средними симптомами.
В международную базу данных GISAID 22 ноября была внесена информация об обнаруженном на юге Африки нового штамма коронавируса В.1.1.529. По последней информации ВОЗ, штамм "омикрон" выявили уже в 63 странах мира.
Читайте также:
Вакцины "подстроят" под "омикрон", если он окажется опасным - ученый
Эффективность "Спутника V" против "омикрона" проверят за 10 дней
В России готова конструкция вакцины против "омикрона": изменятся ли прививки?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала