Потенциально самый опасный штамм коронавируса найден в ЮАР

© Sputnik / Ольга СавицкаяЛаборатория диагностики инфекций РНПЦ эпидемиологии и микробиологии
Лаборатория диагностики инфекций РНПЦ эпидемиологии и микробиологии - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В настоящее время медицинские эксперты ЮАР не могут сказать, будут ли эффективны вакцины против данного варианта коронавируса.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Штамм коронавируса B.1.1.529, который может быть опаснее всех других вариантов COVID, в том числе "дельты", выявлен в Южной Африке, сообщил телеканал eNCA.
Ранее британское издание Daily Mail проинформировало, что медики предупредили о выявлении в Ботсване штамма COVID-19, содержащего 32 мутации. Многие из них указывают на высокую степень распространения и устойчивость к вакцинам. Данный штамм также имеет больше изменений в спайковом белке, чем все остальные варианты коронавируса.
Стало известно, какой иммунитет формирует "Спутник М">>>
В настоящее время медицинские эксперты ЮАР не могут сказать, будут ли эффективны вакцины против данного варианта коронавируса. Штамм B.1.1.529, как сообщает канал, был уже выявлен в Гонконге и Ботсване.
Национальный институт инфекционных заболеваний ЮАР уже подтвердил, что этот штамм обнаружен в стране – на данный момент зафиксированы 22 случая заражения им.
"Пока сведений мало, наши эксперты работают над тем, чтобы понять новый штамм и последствия от него", – сообщил исполняющий обязанности директора института Адриан Пьюрен.
Ученые в лаборатории - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Потенциально опаснее "дельты": в Британии нашли новый штамм вируса
Читайте также:
Условия для появления вакцины от COVID действием на 5-10 лет назвали ученые
Редкое последствие перенесенного коронавируса назвали российские медики
Какие продукты нужно добавить в рацион после COVID – советы врача
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader