ВОЗ: "омикрон" выявили уже в 63 трех странах

Омикрон - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Штамм COVID-19 может превзойти "дельту" в скорости распространения.
МИНСК, 12 дек - Sputnik. Штамм коронавируса "омикрон" может снижать эффективность вакцин, однако он менее опасен для человека, чем вариант "Дельта", таковы предварительные данные, обнародованные в воскресенье Всемирной организацией здравоохранения.
"По состоянию на 9 декабря 2021 года случаи заражения людей этим вариантом были выявлены в 63 странах во всех шести регионах ВОЗ", – такие цифры приводятся в документе, распространенном 12 декабря.

При этом в ВОЗ отметили, что на данный момент нет объяснения тому, почему этот штамм так быстро распространяется. Однако высказали предположение, что этот вариант коронавируса будет распространятся быстрее, чем его предшественник "дельта".
Предварительные данные свидетельствуют, что "Омикрон" может снижать эффективность вакцин от COVID-19, сообщили в ВОЗ, уточнив, что сведения, которым располагает организация, ограничены, а подтвержденных доказательств эффективности вакцин против нового штамма нет.

При этом предварительные данные указывают на то, что новый штамм будет менее опасным: в большинстве выявленных к настоящему моменту случаев заболевания инфекция протекает бессимптомно либо характеризуется легкими или средними симптомами.
Читайте также:
Эффективность "Спутника V" против "омикрона" проверят за 10 дней
Ученые изобрели маски, которые светятся, если на них попал COVID-19
Отличия течения COVID-19 при "омикроне" назвали ученые
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала