Видео

"Они же дети": как живут и во что играют маленькие мигранты в лагере – видео

Подписаться на
Первый снег и игра в снежки, дефицитные игрушки, которые передают малышам волонтеры, и игра в футбол на любом подходящем для этого пятачке: как маленькие мигранты пытаются вести себя как нормальные дети даже в условиях кризисного центра на границе – смотрите на видео.
Из тысячи беженцев, которые пока остаются в логистическом центре на белорусско-польской границе, не менее 150 – дети, среди них - как совсем малыши, так и дети 5-6 лет, а также подростки, которым необходимы свои занятия.
"Есть и очень маленькие дети, их небольшое количество, сейчас их стараются не выводить на мороз, выходят только родители, забирают продукты, игрушки, памперсы, средства гигиены, все, что необходимо", ― рассказал Sputnik глава Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов.
Традиционное занятие для подростков в логистическом центре – игра в футбол, играют, преимущественно, внутри здания на небольшой площадке у входа. Грузовые поддоны служат воротами, несколько мячей передали детям волонтеры из белорусского Красного Креста.
Несколько раз детям в логистический центр привозили игрушки и конструкторы – на всех их не хватает, приходится передавать по очереди, в лагере по-прежнему остаются семьи с маленькими детьми, все еще не принявшие решение вернуться домой в Ирак или Сирию.
Дети мигрантов не без помощи взрослых устроили митинг в ТЛЦ >>>
"Дети здесь, несмотря на мороз, он их еще больше веселит, они бегают здесь как электровеники, поэтому детям ни погода, ни условия не помеха, потому что это дети", ― отметил Шевцов.
Снег, выпавший несколько дней назад, стал для детей мигрантов сюрпризом, многим раньше не приходилось видеть его вживую, однако сориентировались быстро – и в снежки играли, и с небольшой горки вблизи центра устроили катание.
Скоро в роддом: женщины в лагере мигрантов готовятся рожать в Беларуси - видео >>>
Пока нет определенности, что будет дальше с детьми и их родителями в кризисном центре для беженцев, для младшего поколения волонтеры устроили праздник – приезд клоунов с подарками, а ранее в логистическом центре состоялся конкурс детских рисунков, на которых маленькие мигранты изображали и свои тревоги, и главные радости в нынешней ситуации.

Смотрите также:

В шаге от катастрофы: что будет с мигрантами на границе с ЕС – видео
Как поделить 900 пар обуви на 2 тысячи мигрантов - видео
Такой бани они не видели: мигрантам организовали водные процедуры - видео
Звонок домой и последняя надежда: что беженец из Сирии сказал родным - видео
Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала