Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Дети мигрантов не без помощи взрослых устроили митинг в ТЛЦ

© Sputnik / Станислав АндросикМитинг детей мигрантов
Митинг детей мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Сегодня - ровно месяц с момента, как мигранты большой группой двинулись к пункту пропуска "Брузги" на границе с Польшей.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Юные беженцы устроили митинг в транспортно-логистическом центре, где живут вместе с родителями, сообщает корреспондент Sputnik.
Дети вышли с плакатами с надписями: "Германия", "Германия, помоги нам", "Мы не хотим возвращаться в Ирак, наши жизни там в опасности", "Свобода", "Не делайте из нас жертв политики", "Мы такие же беженцы, как и беженцы во всем мире".
"Germany, help us" ("Германия, помоги нам - Sputnik), - кричали юные мигранты.
После непродолжительного митинга, взрослые собрали плакаты у детей.

Месяц в приграничье

В среду исполнился ровно месяц с того момента как 8 ноября большая группа мигрантов двинулась к белорусско-польской границе. Беженцы заявляли о том, что хотят попасть в Германию через Польшу, однако осуществить свои планы им не удалось.
Мигранты обустроили стихийный лагерь прямо вдоль колючей проволоки по линии границы. Неделю они жили в палатках и шалашах, грелись у костров и питались гуманитарной помощью, которую привозила белорусская сторона.
16 ноября мигранты двинулись непосредственно к польскому пункту пропуска и совершили попытку штурма границы. Польские силовики ответили водометами с перцовым газом.
После этого белорусские власти предоставили мигрантам помещение транспортно-логистического центра для временного лагеря. Многие беженцы продолжают жить в нем до сих пор, часть – вернулась на родину вывозными рейсами.
Читайте также:
Вот-вот родит: на белорусской границе мигрантка ожидает прибавление
Тело нелегального мигранта из Нигерии нашли на польской границе
Два вывозных рейса в Ирак появились в расписании минского аэропорта на четверг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала