Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Звонок домой и последняя надежда: что беженец из Сирии сказал родным - видео

Подписаться на
Один из жильцов лагеря мигрантов – сириец Кедер попросил у корреспондента Sputnik помощи с зарядкой телефона, а в итоге рассказал историю своего путешествия в Европу и познакомил с семьей, которую не видел месяц. Трогательные кадры общения с родными смотрите на видео.
В Сирии у Кедера осталась семья – жена Хайя и две дочери Тея и Лея. Он не видел их месяц. Беженец показывает корреспонденту Sputnik последнее фото с близкими, сделанное накануне отъезда. В Европу решили перебраться всей семьей из-за невыносимых условий на родине. Глава семьи отправился на разведку, а супругу с детьми собирался забрать к себе, когда освоится и наладит быт.
"Это день рождения моих дочерей в Сирии. Им 4 и 6 лет. Они родились в один день – 28 октября. Я уже был здесь – в Минске. И моя жена устроила им праздник. Я пытался связаться с ними по видеосвязи, сказать им: "Счастливого дня рождения!", ― рассказал беженец.
В тесноте, да не в обиде: мигранты налаживают новый быт и строят планы - видео >>>
Кедер показал корреспонденту Sputnik фотоснимки последней семейной поездки – с женой и детьми они выбрались за город накануне его отъезда. Эти моменты для маленьких дочерей оказались самыми счастливыми - девочки были счастливы на пляже, играя с песком.
Уже после приезда в Беларусь у Кедера не было возможности связаться с семьей. Почти сразу он оказался на границе – сначала в стихийном лагере, где мерз, голодал и ночевал под открытым небом, а потом и в логистическом центре. Здесь тепло, есть питание, но для того, чтобы подзарядить телефон и связаться с родными, нужно выстоять почти бесконечную очередь.
Чтобы зарядить телефон, сириец попросил помощи у корреспондента Sputnik, и наконец-то первый за месяц разговор с семьей состоялся.
Тонны каши, роллтона и консервов: чем кормят мигрантов – видео >>>

Смотрите также:

Цены на шаурму и новые правила: как устроен быт мигрантов - видео
Еда, прививки от COVID и на родину: что происходит с мигрантами - видео
Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader